Василий Игнатьев: Разрабатываем новые инновационные препараты и переоцениваем профиль имеющихся

328
Василий Игнатьев, генеральный директор АО «Р-Фарм»:

Сегодня все силы брошены на борьбу с пандемией COVID-19, и фармацевтические компании находятся если не на передовой этой борьбы, то максимально близко к ней.

Задача отрасли – не только дать медицинскому сообществу наиболее эффективные и безопасные инструменты для противодействия пандемии, но и не допустить расфокусировки внимания, не забывать о том, что другие заболевания, порой не менее опасные, никуда не делись, и нам необходимо работать «сверх и помимо», а не «вместо и взамен». Сейчас крайне важно обеспечить непрерывность производства и поставок социально значимых препаратов, а также медизделий необходимых для терапии, в том числе, онкологических заболеваний. В «Р-Фарм» мы делаем всё возможное, чтобы справиться с этими вызовами, стараемся действовать комплексно.

В рамках борьбы с коронавирусом мы определили для себя четыре направления – разработка собственных инновационных препаратов для терапии COVID-19 в наших лабораториях в Москве и Сан-Диего (США); переоценка профиля уже имеющихся у «Р-Фарм» лекарств на предмет их эффективности против коронавируса; партнерские проекты с ведущими мировыми разработчиками по клиническим испытаниям и повышению доступности их новых разработок на российском рынке; непосредственное участие в борьбе с пандемией посредством инициированного сотрудниками «Р-Фарм» волонтерского движения «МедПризыв2020», которое объединяет бывших врачей и фармацевтов для восполнения кадрового резерва и помощи врачам в стационарах и поликлиниках.


АФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ